Receta Terrina de Jamon con tapenade de aceitunas

Receta Terrina de Jamón con tapenade de  aceitunas

INGREDIENTES

  • 1 trozo de 100 gramos de jamón fino con cebolla TRENDITION
  • 1 patata de gran tamaño
  • 1 cucharada de tapenade de aceitunas
  • 4 espárragos verdes
  • 1 cucharada de aceite de oliva español
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 4 aceitunas negras sin hueso
  • Sal marinera gorda
  • Pimienta negra de molino

PREPARACIÓN

  • Cocer los espárragos al dente y cortarlos en láminas finas. Cortar las aceitunas en pedazos pequeños.
  • Pelar y lavar las patatas. Después cortarlas en láminas finas. No lavarlas más para evitar eliminar el almidón.
  • Fundir la mantequilla con el aceite de oliva en una cazuela y cocer las láminas de patata y de espárrago, así como los trozos de aceituna para conseguir un resultado crujiente.
  • Añadir sal y pimienta.
  • Colocar el trozo de jamón fino con cebolla TRENDITION encima y cortar para darle la forma deseada.

PRESENTACIÓN

  • Presentar la terrina de patatas y decorar con las puntas de los espárragos verdes (previamente cortadas) y un poco de tapenade de aceitunas.

Consejo: Tapenade de aceitunas

Ingredientes

  • 250 g de aceitunas negras sin hueso
  • 20 gramos de alcaparras
  • 4 anchoas marineras
  • 2 dientes de ajo picados
  • 10 cl de aceite de oliva español


Preparación

  • Verter la mezcla en una licuadora y licuar hasta conseguir la consistencia deseada
  • Añadir sal y pimienta si es necesario
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